ARROZ: PRODUÇÃO E MERCADO

v. 6 n. 156 (2021)

Autores

  • Jackson Dantas Coêlho

Palavras-chave:

Mercado, preços, pandemia

Resumo

O Brasil é o décimo maior produtor, não havendo grandes excedentes exportáveis, como ocorre a outros grãos, e o Sul, com 8,93 milhões de toneladas, é a maior região produtora, também com a maior produtividade, de 7.835 kg/hectare. A pandemia não afetou a produção brasileira, mas o aumento do consumo, devido ao isolamento social e a necessidade de se fazer as refeições em casa, restringiu a oferta e levou a um aumento nos preços de março a setembro, só em novembro, entrando em baixa. A expectativa é a de manutenção do consumo para 2020/21, com exportação e importação equilibrando oferta e demanda, mas com maior redução nos preços, principalmente depois da chegada da nova safra, em janeiro. O comércio exterior do País foi superavitário em US$ 144,5 milhões, triplo do saldo de 2019, mas o Nordeste continua sendo uma região compradora, com aumento no déficit de R$ 28 milhões para R$ 33 milhões, de janeiro a novembro.

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Biografia do Autor

Jackson Dantas Coêlho

Economista. Mestre em Economia Rural.

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Publicado

2024-08-19

Como Citar

COÊLHO, Jackson Dantas. ARROZ: PRODUÇÃO E MERCADO: v. 6 n. 156 (2021). Caderno Setorial ETENE, Fortaleza, v. 6, 2024. Disponível em: https://bnb.gov.br/revista/cse/article/view/2779. Acesso em: 19 out. 2024.

Edição

Seção

Artigos