CITRICULTURA: LARANJA

v. 7 n. 241 (2022)

Autores

  • Maria de Fatima Vidal

Palavras-chave:

Citros, produção, mercado, Nordeste

Resumo

É crescente no mundo a preocupação com uma alimentação mais saudável e o advento da Pandemia da Covid-19 intensificou a procura por alimentos que aumentam a imunidade como os ricos em vitamina C. Nesse contexto, tem-se observado crescimento da demanda por frutas cítricas e redução da procura por sucos industrializados. O Brasil é o maior produtor mundial de laranja, sendo elevado percentual da fruta destinado para a indústria; assim, o País é também o maior fornecedor de suco de laranja do mundo com 74% do mercado global da bebida. Os maiores importadores do suco de laranja do Brasil são a União Europeia e os Estados Unidos. A produção de citros no Brasil está concentrada no polo citrícola de São Paulo e Triângulo\Sudeste Mineiro; a área de atuação do BNB1 responde por 7,0% da produção nacional, entretanto, o cultivo da laranja possui elevada importância social e econômica para Sergipe e Bahia no polo citrícola dos tabuleiros costeiros, onde está concentrada quase 90% da área cultivada com a fruta na Região. O valor da produção gerado pela laranja na área de atuação do BNB em 2020 foi superior a R$700 milhões e a cultura gerou quase US$ 27 milhões com a exportação de suco de laranja.

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Biografia do Autor

Maria de Fatima Vidal

Engenheira Agrônoma. Mestre em Economia Rural. Etene/BNB

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Publicado

2024-08-19

Como Citar

VIDAL, Maria de Fatima. CITRICULTURA: LARANJA: v. 7 n. 241 (2022) . Caderno Setorial ETENE, Fortaleza, v. 7, 2024. Disponível em: https://bnb.gov.br/revista/cse/article/view/2809. Acesso em: 19 out. 2024.

Edição

Seção

Artigos