COMÉRCIO VAREJISTA: v. 5 n. 133 (2020) - Júnior, Biagio de Oliveira Mendes (Caderno Setorial ETENE, 2024)
O consumo de bens essenciais, considerando os efeitos do isolamento social e o choque de renda, cresceu nos eletrodomésticos e supermercados, enquanto que vestuário foi mais prejudicado. A recuperação observada no 2T2020 é devido à intervenção do Governo, auxílio emergencial e o saque do FGTS, bem como da gradativa flexibilização das medidas restritivas, porém as projeções indicam que a recuperação do setor deve ocorrer apenas em 2021.