SETOR TÊXTIL: v. 5 n. 142 (2020) - Júnior, Biagio de Oliveira Mendes (Caderno Setorial ETENE, 2024)
O Brasil, o Nordeste e o maior produtor de produtos têxteis da Região, o Ceará foram muito afetados, com a queda de produção e de exportações recentemente. De março para junho/2020 agravou-se a recessão na produção têxtil do Brasil (-10,7% no acumulado de 12 meses), Nordeste (-16,7%) e Ceará (-29,4%). Com o início de pandemia do covid-19 houve aprofundamento da recessão para todos, exceto para Pernambuco, que a partir de maio/2020 diminuiu o ritmo de queda. Para o Brasil em 2020, a estimativa é de queda de 11,3% no volume de produção de têxteis e decréscimo de 2,1% em valores nominais, relativamente a 2019.