SETOR DE SHOPPING CENTERS: IMPACTOS DA PANDEMIA: v. 6 n. 152 (2021) - Tomé, Luciana Mota (Caderno Setorial ETENE, 2024)
Com a pandemia por Covid-19, anunciada pelo diretor geral da Organização Mundial da Saúde em 11 de março de 2020, até então, não se estimava a tragédia que hoje (29 de dezembro), alastrar-se-ia em todo o planeta, contaminando mais de 81 milhões de pessoas e matando cerca de 1,8 milhão de pessoas. Não apenas a inestimável perda de vidas, mas a redução de empregos e de renda, especialmente no segmento de pequenas e médias empresas. O setor de shopping centers sofre bastante com a situação, pois teve suas atividades paralisadas total ou parcialmente por alguns meses e hoje ainda funciona com restrições.