CARACTERIZAÇÃO, DESEMPENHO E PERSPECTIVAS DO SETOR DE TELECOMUNICAÇÕES NO BRASIL, CEARÁ, PERNAMBUCO E BAHIA : v. 6 n. 165 (2021) - Junior, Biagio de Oliveira Mendes (Caderno Setorial ETENE, 2024)
O setor de serviços de informação e telecomunicações de Pernambuco e da Bahia tenderam a piorar seus desempenhos com a difusão da Covid-19. Pernambuco vem de alta da atividade em março/2020 (+1,8%) e em fevereiro/2021 apresentou queda de 5,2%. Brasil e Bahia mostraram tendência de desaceleração de queda da atividade em fevereiro/2021. O Ceará saiu de declínio de 8,1% em novembro/2017 para queda de 0,3% em fevereiro/2021. A continuar esta tendência, em breve a atividade deve-se recuperar e crescer até o final de 2021. Espera-se melhoria nestes serviços e o alcance de crescimento a partir de 2021, com o aumento da vacinação. O número de assinantes de celular, receita das empresas de telecomunicações, usuários de internet, assinaturas de banda larga fixa e gastos com equipamentos e total de Tecnologia da Informação serão crescentes no Brasil até 2025.