PET FOOD: MERCADO DE ALIMENTOS PARA CÃES E GATOS: v. 6 n. 172 (2021) - Ximenes, Luciano Feijão (Caderno Setorial ETENE, 2024)
O mercado de pet food pet no Brasil deve faturar US$ 4,84 bilhões em 2021, motivado pela maior interação das famílias com os pets, especialmente cães e gatos. Dentre os elos da cadeia de produtos pet food, a produção de rações para cães e gatos crescerá 4,5% em 2021, fechando o ano em 3,23 milhões de toneladas. É um mercado que tem prosperado mesmo na pandemia e apresenta elevada taxa de crescimento, prevista em 5,31% no período de 2020 a 2026, de US$ 4,58 milhões para US$ 6,27 milhões, respectivamente. Seguem com tendência de crescimentos os mercados de pet vet e pet care, além do mercado de seguros, que no Brasil deve alcançar US$ 167,9 milhões em 2020 e US$ 278,5 milhões em 2026. O mercado ainda tem muito a crescer, vencidas as limitações da desigualdade de renda e do alto custo de produção. Espera-se que a vacinação em massa aqueça a economia e melhore o poder de compra da população de menor renda. No Nordeste, o mercado varejista, que mostra sinais de resiliência à pandemia, já mostra sinais de recuperação.