COMÉRCIO ELETRÔNICO X PANDEMIA DE CORONAVÍRUS: v. 6 n. 178 (2021) - Tomé, Luciana Mota (Caderno Setorial ETENE, 2024)
O comércio eletrônico é um meio de venda que vem crescendo rapidamente nos últimos anos, especialmente a partir do início de 2020, com a eclosão da pandemia de Coronavírus, atingindo a marca recorde de 87,4 bilhões de reais em vendas, alta de 41% em relação a 2019. Em 2020, 17,9 milhões de consumidores a mais que 2019, crescimento de 23%. O comércio eletrônico se destaca no Nordeste, na mesma base de comparação, alta de 31,7%, enquanto a Sudeste, cresceu 44,1%. Enfim, até então, consumidores que não queriam ou não tinham a oportunidade de utilizar esse meio eletrônico de compra e venda, passaram a tê-lo como única opção. Assim, a cultura do comércio eletrônico firmou-se, e os números do setor alcançaram valores nunca imaginados.