BALANÇA COMERCIAL DO AGRONEGÓCIO DO NORDESTE 2018-2019: v. 5 n. 111 (2020) - Ximenes, Luciano Feijão; Coêlho, Jackson Dantas (Caderno Setorial ETENE, 2024)
o trabalho traz um balanço sintético da pauta do Comércio Exterior do Nordeste com base em dados da plataforma Agrostat do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA. Assim, em 2019, o Brasil teve superávit de US$ 83 bilhões de US$ 111 bilhões em transações comerciais, exportações e importações. O comércio exterior brasileiro de destacou pela alta nas exportações de carnes, motivado por problemas sanitários na Ásia. No Nordeste, o saldo de US$ 5,4 bilhões foi decorrente de US$ 9,9 bilhões no comércio global. Para 2020, as atenções se voltam para a gravidade e duração do surto de coronavírus (Covid-19) no mund