PRODUÇÃO E COMÉRCIO DE VESTUÁRIO DO BRASIL, NORDESTE E CEARÁ FRENTE À PANDEMIA: v. 5 n. 118 (2020) - Júnior, Biagio de Oliveira Mendes (Caderno Setorial ETENE, 2024)
A pandemia do novo coronavírus que se alastrou pelo Mundo, principalmente a partir de março/2020, teve sérios impactos na saúde das pessoas e na economia dos países. O Brasil, o Nordeste e o maior produtor da Região, o Ceará foram gravemente afetados, na produção, nas exportações e no comércio varejista. Comparando o mês de março/2020 a fevereiro/2020, a produção de vestuário caiu drasticamente no Brasil (-22%), no Nordeste (-29,2%) e Ceará (-32,8%). No melhor cenário, projeta-se para 2020 recuo de 13%, podendo chegar no pior cenário, à diminuição de 20% na produção das confecções no Brasil.