COMÉRCIO VAREJISTA: v. 5 n. 119 (2020) - Tomé, Luciana Mota (Caderno Setorial ETENE, 2024)
O comércio varejista vinha passando por um período de crescimento nos últimos anos, porém com a pandemia de Coronavírus que assola o mundo, sofre forte retração. As vendas foram drasticamente reduzidas e os hábitos de consumo modificados. O comércio de bens não essenciais foi fechado na maioria das cidades brasileiras. Nesse contexto, o varejista teve que se reinventar para sobreviver às intempéries. Foram fortificadas as modalidades de vendas através de comércio eletrônico, drive thru e delivery. Essa análise setorial apresenta os números atuais e as perspectivas para o setor