PRODUÇÃO, COMÉRCIO INTERNACIONAL E PERSPECTIVAS PARA A INDÚSTRIA DO VESTUÁRIO DO BRASIL, NORDESTE E CEARÁ EM 2021: v. 6 n. 179 (2021) - Junior, Biagio de Oliveira Mendes (Caderno Setorial ETENE, 2024)
Este trabalho contempla informações sobre as características da indústria do vestuário e apresenta panorama da atividade no Mundo, no Brasil e, particularmente, no Nordeste. Maior produtor de vestuário da Região, o Ceará, como também o Brasil, sofreram queda grave de produção e de exportações devido à chegada da Covid-19, em 2020. Para 2021, prevê-se recuperação. A partir de março/2020, início da pandemia, houve decréscimo brusco de produção de vestuário, contudo, por volta de dezembro/2020, observou-se o início de desaceleração da recessão do setor, terminando o mês de abril/2021 com melhores taxas de queda de produção para o Nordeste (-8,2%), Brasil (10,8%) e Ceará (-16,3%). Para o Brasil, em 2021, a projeção de variação na produção de vestuário é de aumento nominal de 12,3%, relativamente ao ano anterior.