INDÚSTRIA DA CONSTRUÇÃO: v. 6 n. 189 (2021) - Bezerra, Francisco Diniz (Caderno Setorial ETENE, 2024)
O Setor da Construção sofreu impactos expressivos devidos à pandemia do Coronavírus (Covid-19), principalmente em sua fase inicial. Após atingir o “fundo do poço” em abril/20, a atividade iniciou um rápido processo de recuperação, alcançando desempenho equivalente ou mesmo superior ao observado no período pré-pandemia. A rápida retomada da Construção tem provocado escassez de inúmeros insumos no setor, ocasionando majoração de preços em diversos produtos. Em 2021, os indicadores da atividade se apresentam favoráveis, com a Utilização da Capacidade Operacional alcançando os níveis mais elevados em todos os meses do ano. Contudo, tendo por base as previsões de elevação da taxa básica de juros e da inflação, as perspectivas para o setor da construção se configuram mais desafiadoras.