SERVIÇOS: PERFORMANCE ECONÔMICA DO BRASIL, CEARÁ, PERNAMBUCO E BAHIA EM 2021 E PERSPECTIVAS: v. 6 n. 209 (2021) - Junior, Biagio de Oliveira Mendes (Caderno Setorial ETENE, 2024)
De fevereiro/2020, mês anterior ao do início da pandemia da Covid-19 no Brasil, a outubro/2021, o Estado do Ceará foi o que obteve a melhor recuperação do volume do setor de serviços relativamente ao Brasil, Pernambuco e Bahia, com crescimento de 20,8% no período, sem ajuste sazonal. Tanto o Brasil como os estados em análise já superaram o volume de serviços de fevereiro/2020. Para 2021, a projeção de crescimento do PIB do setor de serviços é de 4,6%, compensando a recessão de 2020. A projeção de crescimento do PIB do Brasil é de 0,7% em 2022, em relação a 2021, enquanto o PIB do setor de serviços deve crescer 0,4%.