INDÚSTRIA TÊXTIL: v. 10 n. 388, junho , 2025 - Mendes Júnior, Biagio de Oliveira (Caderno Setorial ETENE, 2025)
Esta análise oferece informações sobre a produção, comércio internacional e perspectivas da indústria têxtil do mundo, do Brasil e do Nordeste para 2025. Os ápices da recuperação na produção da indústria têxtil frente à pandemia da Covid-19 aconteceram em meados de 2021. Contudo, desde então, houve desaceleração do crescimento e o retorno à recessão a partir de março/2022, quando se considera o acumulado de 12 meses, sob os efeitos das terceira e quarta ondas da Covid-19, da guerra da Rússia (a partir de fevereiro/2022), do lockdown de cidades da China, tudo isto somado ao alto nível da taxa básica de juros da economia do Brasil. As taxas de variação terminaram no mês de março/2025 com crescimento da indústria têxtil para Ceará (36,4%, com tendência crescente nos últimos 3 meses), para Nordeste (10,3%, com aumento nos últimos 3 meses) e para Brasil (8,1%, com tendência ascendente). A projeção é que a produção da indústria têxtil do Brasil deverá crescer 1,2% em 2025.