A fruticultura no Brasil e no Vale do São Francisco: vantagens e desafios

Paula Margarita Andrea Cares Bustamante

Resumo


O trabalho realiza uma breve análise da fruticultura nacional, com uma breve análise sobre o pólo fruticultor nordestino localizado entre as cidades de Juazeiro, na Bahia, e Petrolina, em Pernambuco. Objetiva conhecer a importância deste setor para o agronegócio e para a economia brasileira como um todo, quais as frutas mais produzidas no país, o grau de inserção internacional desse setor a partir da abertura comercial em 1990, bem como suas principais vantagens e entraves. Utiliza a literatura evolucionista neo-schumpeteriana sobre inovação e mudança tecnológica como referencial teórico. Especificamente, usa o conceito desenvolvido nacionalmente pelos pesquisadores da Redesist sobre arranjos e sistemas produtivos locais.

Palavras-chave


Fruticultura. Nordeste. Pequenas Empresas. Inovação. Tecnologia.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Flag Counter