Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva de derivados da cana-de- açúcar: rapadura, mel, alfenim e açúcar mascavo em Alagoas
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2005.741Palavras-chave:
Derivados da cana-de-açúcar, Diagnóstico da cadeia produtiva, Alagoas.Resumo
O presente trabalho é centrado em uma avaliação da atual situação e perspectivas da cadeia produtiva de derivados da cana-de-açúcar – rapadura, mel, alfenim e açúcar mascavo no Estado de Alagoas. O diagnóstico utiliza metodologia de estudo dos diversos elos da cadeia produtiva, analisando os insumos, a produção agrícola e a agroindústria dos derivados. Os aspectos institucionais são levados em consideração, apontando entraves e potencialidades do apoio das instituições envolvidas no processo produtivo, industrial e de comercialização. Além disso, aspectos de comercialização e consumo são analisados para determinar as possíveis potencialidades da cadeia. Os resultados apontam diversos problemas facilmente contornáveis da cadeia produtiva dos derivados da cana-de-açúcar no Estado de Alagoas e apresentam os potenciais a ela relacionados.Downloads
Publicado
2017-10-26
Como Citar
Sampaio, Y., Costa, E. de F., Lima, R. C., & Sampaio, E. (2017). Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva de derivados da cana-de- açúcar: rapadura, mel, alfenim e açúcar mascavo em Alagoas. Revista Econômica Do Nordeste, 36(3), 430–455. https://doi.org/10.61673/ren.2005.741
Edição
Seção
Artigos