Evolução do crédito do Pronaf para as categorias de agricultores familiares A e A/C entre 2000 e 2010 - Mattei, Lauro (Revista Econômica do Nordeste, 2016)
O artigo trata da distribuição do crédito rural do PRONAF no Brasil e entre as diversas categorias de agricultores familiares a partir do ano de 2000. Além de mostrar a evolução institucional do Programa, discute-se a distribuição agregada do crédito para o setor familiar. Posteriormente, analisa-se a participação específica dos segmentos A e A/C no total do crédito. A principal conclusão do estudo é que o crédito para a agricultura familiar, além de estar concentrado na Região Sul do País, privilegia alguns segmentos do setor familiar e exclui outros, particularmente os agricultores assentados pela reforma agrária.