A RELAÇÃO ENTRE O DESARMAMENTO E AS TAXAS DE CRIME NO ESTADO DE SÃO PAULO - Dutra, Gilson José; Silva, Lucas Adriano; Oliveira, Pedro Rodrigues; Lírio, Viviani Silva (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
O objetivo desse artigo é analisar o impacto do Estatuto do Desarmamento nas taxas de crime de latrocínios, lesão corporal dolosa e roubo de veículos no estado de São Paulo. Para isso, aplicou-se o método de análise de intervenção, tendo sido utilizado dados provenientes da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo (SSP-SP). Alguns dos resultados encontrados foram divergentes, dependendo da localidade e do tipo de crime considerados.