AGROAMIGO, 18 ANOS: INCLUSÃO E SUSTENTABILIDADE NO CAMPO POR MEIO DO MAIOR PROGRAMA DE MICROFINANÇA RURAL DO BRASIL - Machado, Luiz Sérgio Farias; Barbosa, Cristiane Garcia; Silva, Alísson Ribeiro da (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
O presente artigo tem o objetivo de historiar os 18 anos de atuação do Programa de Microcrédito Rural do Banco do Nordeste, Agroamigo, como indutor de transformações socioeconômicas e de melhoria de vida no meio rural. São abordados, dentre outros, temas como os antecedentes da implantação do Programa, informações sobre a metodologia adotada e resultados obtidos. Para atingir o objetivo, utiliza-se pesquisa bibliográfica corroborada com resultados do Programa. O estudo conduz à constatação da relevância da metodologia utilizada para o desenvolvimento da agricultura familiar na região Nordeste.