POTENCIAL DE MERCADOLÓGICO DE GELEIAS DE FRUTOS DO CERRADO - Mertens, Érika Renata Martins; Lopes, Flávio Santos; Prudêncio, Claudia Vieira (Revista Econômica do Nordeste, 2025)
Frutos do Cerrado possuem boa composição nutricional, além de uma diversidade de sabores. Mas apresentam limitado uso para fabricação de produtos alimentares. O presente estudo avaliou seu potencial mercadológico para fabricação de geleias, dada a simplicidade de processamento e potencial para inovação social. Para isso, foi aplicado um questionário que permitiu avaliar o perfil do potencial consumidor, definir preços e valor agregado do produto. Os dados demonstram um nicho de mercado, com possibilidade de ganho econômico com o aproveitamento sustentável de um bioma nacional. Esta estratégia demonstra ser inovadora, pela possibilidade de renda às comunidades que tradicionalmente manufaturam os frutos.