IRRIGAÇÃO, PRODUÇÃO FAMILIAR E QUALIDADE DE VIDA NO SETOR RURAL CEARENSE - Neiva, Ana Cláudia Gomes Rodrigues; Khan, Ahmad Saeed; Silva, Lúcia Maria Ramos (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Avalia a contribuição do projeto de irrigação na melhoria do nível de qualidade de vida das famílias da Comunidade Recreio, Iguatu-Ceará, bem como determina e analisa os resultados econômicos do projeto de irrigação em estudo. O modelo utilizado para mensurar o Índice de Qualidade de Vida (IQV) da população busca refletir melhor a qualidade de vida da população rural em estudo. Os resultados da análise da contribuição sócio-econômica do projeto de irrigação para as famílias daquela Comunidade Recreio mostram que o Índice de Qualidade de Vida da população apresentou um incremento significativo entre os dois períodos estudados, sendo que todas as variáveis contribuíram positivamente para sua formação. As informações apresentadas pelas medidas de resultado econômico revelam que as unidades de produção em estudo estão conseguindo uma renda (embora baixa) que permite sua subsistência.