MÉTODO DE APOIO À TOMADA DE DECISÃO: CASO DE UMA EMPRESA PRODUTORA DE POLPA DE FRUTAS NO NORDESTE DO BRASIL - Pessoa, Pedro Felizardo Adeodato de Paula; Leite, Lucas Antonio de Sousa; Souza Neto, José de; Cabral, José Ednilson de Oliveira (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Parte da premissa de que fortes evidências de que os métodos tradicionais de apoio à tomada de decisão gerencial, ainda largamente utilizados nas empresas, influenciam seu desempenho de forma negativa, visto que não fornecem informações adequadas sobre o quê e o quanto produzir, além de provocarem um dimensionamento inadequado do processo produtivo. Para testar esta hipótese foram avaliados os incrementos no lucro líquido e no retorno sobre o investimento em uma empresa produtora de polpa de fruta, utilizando um novo método de apoio à tomada de decisão gerencial. Os resultados obtidos amparam a hipótese formulada, tanto que foi obtido expressivo incremento potencial no desempenho da empresa.