OS DETERMINANTES DO CRESCIMENTO DA POPULAÇÃO E DO EMPREGO DAS MICRORREGIÕES DO NORDESTE DO BRASIL – 1970/1996: UMA ABORDAGEM ECONOMÉTRICA - Vergolino, Jose Raimundo Oliveira; Jatobá, Alexandre Domingos Sávio Caldas (Revista Econômica do Nordeste, 2000)
Analisa os determinantes do crescimento da região Nordeste no período 1970-1996, a partir de um banco de dados sociais, demográficos e econômicos das microrregiões (aglomerados de municípios com as mesmas características geoeconômicas). O trabalho está dividido em seis seções, das quais a primeira é a introdução. A segunda seção contempla breves considerações sobre a dinâmica do emprego e da população da região nordestina nos últimos anos. A terceira apresenta o marco teórico; a quarta enfoca a escolha do modelo econométrico a ser utilizado. A quinta seção mostra os principais resultados obtidos e a última enumera as principais conclusões e algumas recomendações.