THE ROLE OF THE STATE IN UNITED STATES REGIONAL DEVELOPMENT - Werner Baer; William R. Miles (Revista Econômica do Nordeste, 1999)
A porção sudoeste dos Estados Unidos tem uma longa história como a região mais pobre e mais subdesenvolvida da nação. Como tal, esta região é semelhante às regiões pobres de outras nações, como o Nordeste do Brasil. Desde a década de 30, o Sul tem experimentado um aumento substancial em renda e está agora em uma situação de quase paridade com o resto do país. Enquanto alguns sugerem que esta transformação é o resultado de forças de mercado independentes (sem ajuda política), uma olhada nos registros sugere o contrário. De importância vital ao desenvolvimento foram as intervenções do New Deal, o que aumentou os salários e trouxe avanços tecnológicos para a economia agrícola tradicional do Sul. Depois da II Guerra Mundial, os políticos do Sul conseguiram atrair a indústria, mantendo os sindicatos a distância. Mais tarde, esses líderes políticos foram capazes de trazer muitos dos gastos federais para seus distritos, principalmente aqueles relacionados com atividades militares. Esses esforços “políticos” foram vitais para o crescimento da região. Enquanto a antipatia aos sindicatos e a atmosfera pró-business contribuíram para o aumento da oferta de emprego, ela também teve um lado negativo, na forma de baixa educação e outras medidas relativas ao ...