A INVOLUÇÃO DA ECONOMIA PARAIBANA NO CONTEXTO NORDESTINO - Rômulo , Soares Polari (Revista Econômica do Nordeste, 1995)
Análise do comportamento da economia paraibana, ao longo do período 1960-92. Inicialmente, demonstra a dimensão da sua involução relativa no contexto regional e nacional. Depois, procura explicar as determinações dessa realidade, investigando os seus fundamentos a partir de suas interligações com o processo de acumulação de capital no País. Dedica, assim, especial atenção à compreensão das repercussões decorrentes do aprofundamento da integração do Nordeste ao sistema socioeconômico nacional, na história recente, destacando aí as especificidades que marcaram a participação da Paraíba.