O CRESCIMENTO RECENTE DA ECONOMIA CEARENSE - Assuéro , Ferreira (Revista Econômica do Nordeste, 1995)
Neste artigo, o autor analisa o desempenho da economia cearense na década de 80. O principal objetivo é destacar os aspectos estruturais da dinâmica macroeconômica vigente nesse período. Em primeiro lugar, destaca que a economia local cresceu a taxas superiores às da economia nacional, isto se devendo, particularmente, ao setor terciário, enquanto o setor primário apresentou uma tendência estacionária bastante nítida. Ademais, constata a existência de uma significativa correlação positiva entre o crescimento da economia nacional e a economia local, por conta, principalmente, da predominância no crescimento recente do setor terciário. Por fim, analisa alguns indicadores de bem-estar social concluindo que, muito embora tenham ocorrido algumas melhorias neste sentido, estas não foram suficientes para atenuar de forma significativa as péssimas condições de vida da população cearense.