O PODER COMPETITIVO DA INDÚSTRIA TEXTIL CEARENSE NO CONTEXTO NORDESTINO E BRASILEIRO - Antônio Lisboa, Teles da Rosa; Maria Cristina Pereira de Melo , Maria Cristina Pereira de Melo (Revista Econômica do Nordeste, 1995)
Este artigo resume os resultados de uma pesquisa sobre a indústria têxtil cearense, buscando avaliar o seu atual poder competitivo, assim como as perspectivas para os próximos anos. A análise foi realizada através da utilização de estatísticas oficiais disponíveis, aplicação de questionário e entrevistas com dirigentes de algumas empresas selecionadas. A partir deste procedimento, apresenta-se um quadro que retrata a situação recente do setor, principalmente no que diz respeito a condições técnicas de produção, recursos humanos, aspectos financeiros e comerciais, assim como as suas fragilidades e possibilidades de consolidação.