O PROFISSIONAL DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS FACE À DINAMICA DA AGRICULTURA NORDESTINA: QUE PROJETO FORMATIVO? - José Ribamar, Furtado de Souza; Eliane Dayse Pontes , Furtado (Revista Econômica do Nordeste, 1995)
Este trabalho discute a formação profissional que os cursos de ciências agrárias têm abraçado nas últimas décadas. Lança mão dos principais problemas enfrentados pelos cursos de Agronomia, Engenharia de Pesca, Tecnologia de Alimentos e Ciências Domésticas, no que tange à demanda, evasão e absorção destes profissionais pelo mercado de trabalho, com vistas a conhecer a realidade dos cursos. Isto, na tentativa de identificar as concepções dos atuais projetos formativos destes cursos e descobrir, na perspectiva de docentes e discentes, os principais problemas, a fim de oferecer sugestões para uma nova abordagem de formação para os profissionais, considerando a dinâmica da agricultura regional.