DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO, ESTADO E CIDADANIA NO BRASIL - Teresa Maria Frota , Haguette (Revista Econômica do Nordeste, 1994)
Faz uma análise da evolução da cidadania no Brasil, dentro de seu contexto sócio-econômico-político, percorrendo os seguintes tópicos: a) revisão das teorias do desenvolvimento e do subdesenvolvimento; b) identificação dos períodos de desenvolvimento e de recessão; e c) verificação da existência de correlações entre o desenvolvimento econômico e a expansão da cidadania no País