IMPORTÂNCIA E DESEMPENHO DA ATIVIDADE TURÍSTICA NA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL - Melo , José Airton Mendonça de; Souza , Myrtis Arrais de (Revista Econômica do Nordeste, 1997)
Objetiva demonstrar a importância da atividade turística para o crescimento e desenvolvimento econômico de Região Nordeste do Brasil, descrever as ações de governo tanto no âmbito estadual como federal para o delineamento de programas e políticas de apoio à atividade turística, e apresentar a oferta de equipamentos turísticos em funcionamento na Região. Pretende, com isso, despertar a atenção de governos e setor privado para a importância da infraestrutura básica e de apoio que possibilitará o pleno desenvolvimento do turismo na Região. Por fim, apresenta, em termos geográficos e de valor, a demanda insatisfeita de projetos turísticos na Região, em decorrência da escassez de recursos para financiamento por parte das agências de fomento oficiais.