Desigualdade de renda e crescimento econômico nos municípios da Região Nordeste do Brasil: o que os dados têm a dizer? - Jacinto, Paulo de Andrade; Tejada, César Augusto Oviedo (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Este artigo analisa a hipótese do U invertido entre desigualdade de renda e crescimento econômico para os municípios da região Nordeste do Brasil no período de 1970-91. Para tanto, utiliza a análise econométrica de cross section e dados em painel para as informações do Atlas de Desenvolvimento Humano no Brasil, do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento. Os resultados apóiam a existência da curva de Kuznets para esses municípios.