Estimação dos benefícios econômicos do Prodetur Nacional em Sergipe - Ribeiro, Luiz Carlos de Santana; Andrade, José Roberto de Lima; Pereira, Roberto Maximiano (Revista Econômica do Nordeste, 2016)
Tem por objetivo mensurar os impactos econômicos dos investimentos turísticos do Prodetur Nacional na estrutura produtiva sergipana. Para tanto, são estimadas as Matrizes de Insumo-Produto (MIP) do Estado de Sergipe, para o ano base de 2009. A partir do uso dessa metodologia, foi possível estimar a geração de produto, emprego e renda que este choque de investimentos provocará no estado, bem como identificar a importância dos ’’setores turísticos’’ na economia sergipana. Os impactos estimados para Sergipe, são da ordem de R 281,8 milhões (1,43% do PIB) no produto, R 148,92 milhões na geração de renda adicional na economia e criação de 3.212 empregos diretos e indiretos.