A importância do nível de serviço e o impacto das grandes cadeias de auto-serviço no abastecimento do pequeno varejo alimentar - Campos, Domingos Fernandes (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Apresenta as principais características dos formatos usualmente utilizados na distribuição para o pequeno varejo e relata o posicionamento dos clientes varejistas sobre diversos atributos dos serviços de marketing e de logística. Utiliza dados obtidos através de um estudo tipo survey realizado com os pequenos varejistas do setor de alimentos da cidade de Natal. Os resultados da pesquisa permitiram elaborar um ranking da importância dos principais atributos relacionados ao nível dos serviços de marketing e de logística. Ao mesmo tempo, afere o impacto das grandes cadeias de supermercados e atacados sobre o processo de aprovisionamento do pequeno varejo.