Interação das dimensões científica e tecnológica em Minas Gerais: um estudo com base em indicadores recentes - Martins, Humberto Eduardo de Paula; de Avellar, Ana Paula Macedo; Couto Silva, Vitor Hugo Miro (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
O presente trabalho analisa o desenvolvimento científico e tecnológico em Minas Gerais, discutindo a posição do Estado no âmbito nacional e investigando as especificidades apresentadas por este no contexto do Brasil, para, assim, identificar a existência de interações entre as dimensões científica e tecnológica. Analisa o ambiente de apoio à inovação em Minas Gerais, examina alguns indicadores de produção científica e tecnológica e a estrutura de pesquisa no Estado e discute dados relacionados ao desempenho das empresas mineiras no que se refere às atividades inovativas. Conclui-se que Minas se comporta no mesmo patamar nacional, nos indicadores de patentes e inovação.