A CIDE como forma de distribuir renda para regiões pobres do Brasil - Leite Filho, Paulo Amilton Maia; Ribeiro, Elivan Gonçalves Rosas; da Paixão, Adriano Nascimento (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Este artigo trata de identificar os impactos do Programa Fome Zero, provocados pela transferência de renda das regiões brasileiras mais ricas para as mais pobres, na hipótese de ser efetivada a utilização da arrecadação da Contribuição sobre Incidência de Domínio Econômico (CIDE) para financiamento daquele programa. A principal conclusão do artigo é de que, sendo utilizada a CIDE para financiamento do Programa Fome Zero, o impacto do financiamento sobre as regiões ricas do Brasil será muito pequeno, mas grande para as regiões pobres.