“MAIS VULNERÁVEIS ENTRE OS VULNERÁVEIS”: UMA ANÁLISE PRELIMINAR DO AUXÍLIO EMERGENCIAL - da Cruz Tavares, Abraão; de Camargo Pinheiro, Ana Luísa; Barbosa dos Santos, Nathan; Azevedo Bastos, Vinícius; Rosa de Souza, Luciana (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Este artigo discute o desenho do Auxílio Emergencial (AE) e sua execução a partir dos dados públicos disponibilizados pelo governo federal. O texto foi orientado para responder: o AE teve um desenho que considerou como elegíveis ao programa os mais vulneráveis dentre os vulneráveis? Para responder a esta questão, os dados disponibilizados pela Controladoria Geral da União (CGU) foram tratados estatisticamente. O artigo foi dividido em duas partes: na primeira discutiu-se o perfil do beneficiário do AE por região do país, e, uma segunda sessão analisou o AE por parcelas pagas.