O AGROAMIGO EM PERNAMBUCO: RESULTADOS DO PERÍODO 2005-2022 - Vital, Tales Wanderley; Melo, André Souza; Vital, Marcise Mendonça (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Este artigo trata das ações do Programa de microfinanças Agroamigo, no período 2005-2022 nas regiões de desenvolvimento do estado de Pernambuco. O emprego de metodologia de avaliação do desempenho do programa para a agricultura familiar embasada na sustentabilidade ambiental e na adimplência, permitiu verificar a sua adequabilidade as necessidades do cliente, tendo sido obtidos resultados satisfatórios para os tipos de demandas produtivas, identificadas pela assistência técnica-financeira oferecida. Daí são vistas as perspectivas de continuidade e de expansão dessa política de microfinanças pelo agente financeiro.