EVOLUÇÃO, DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL E EFEITOS DO AGROAMIGO NA AGROPECUÁRIA ALAGOANA - Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro; Santos, Anderson Moreira Aristides dos; Hermida, Camila do Carmo; Santos, Fabrício Rios Nascimento (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Este artigo busca analisar o desempenho do Agroamigo em Alagoas, observando seu papel para a agropecuária no período de 2005 a 2022. Sua elaboração se baseou em análise estatística descritiva alinhada com uma análise exploratória de dados espaciais e uma análise de cluster a fim de explorar a estrutura de similaridade entre os municípios de Alagoas no que diz respeito ao microcrédito destinado pelo Programa Agroamigo. Após a análise, se pode concluir que, levando em consideração as informações da base de dados do Programa de Microcrédito Rural Agroamigo em Alagoas, bem como das análises realizadas e do objetivo proposto, se verificou que este programa possui um papel relevante para o desenvolvimento da agropecuária alagoana.