EMPREGO REGIONAL E NACIONAL: UMA ANÁLISE DA PERSISTÊNCIA DOS CHOQUES NAS SÉRIES BRASILEIRAS - Kehrle, Luiz Rodrigues; Porsse, Alexandre Alves (Revista Econômica do Nordeste, 2000)
Utiliza uma metodologia baseada em análise de séries temporais para testar a persistência dos choques em séries trimestrais do emprego regional e nacional no Brasil. Os resultados indicam diferenças de comportamento entre algumas regiões, de modo que embora integradas às políticas de curto e longo prazos agem diferentemente sobre o emprego regional. Conclui que, embora os resultados para as regiões mais deprimidas do país exijam um certo grau de ponderação, no geral, as inovações decorrentes das políticas econômicas são efetivadas no sentido de um choque positivo (negativo) pode levar a economia para um maior (menor) nível de equilíbrio.