DIMENSÕES DO DESENVOLVIMENTO: TEORIA E PRÁTICA NO NORDESTE BRASILEIRO - Menezes, Adriano Sarquis Bezerra de; Carvalho , Eveline Barbosa Silva (Revista Econômica do Nordeste, 1999)
O estudo tem como objetivo precípuo identificar os principais fundamentos que orientam a formulação de políticas de desenvolvimento no mundo contemporâneo. Analisa como tais políticas influenciam o desenvolvimento econômico sustentável nacional dentro de uma visão dinâmica que atenda aos preceitos de redução das disparidades no nível de renda e da inserção competitiva do país no mercado internacional. Apresenta as principais dimensões do desenvolvimento sustentável que estão sendo trabalhadas no Nordeste brasileiro pelo Banco do Nordeste, destacando o método de atuação em parceria com diversos órgãos das esferas federal, estadual, municipal e com organizações não-governamentais, na busca de promover o desenvolvimento econômico integrado da Região.