ECODESENVOLVIMENTO E EQUILÍBRIO ECOLÓGICO: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE O ESTADO DO CEARÁ - Carvalho, Osires Lima de; Viana, Manuel Osório de Lima (Revista Econômica do Nordeste, 1998)
O crescente nível de informação e conscientização sobre a importância dos recursos naturais e do meio ambiente como fatores de produção, geração de amenidades e de equilíbrio ecológico vem demonstrando a necessidade de um planejamento regional, nacional e internacional de sua utilização, condição sem a qual nenhuma sociedade pode alcançar· um padrão de desenvolvimento sustentável. O objetivo central do presente estudo é a elaboração de uma política de recursos naturais e meio ambiente para o Estado do Ceará, considerando a ótica da sustentabilidade nos campos econômico, social e ambiental, em diferentes horizontes de tempo.