OS IMPACTOS DO PLANO ESTADUAL DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL EM PERNAMBUCO - Barros, Alexandre Rands Coelho; Perrelli, Roberto Accioly (Revista Econômica do Nordeste, 1998)
Avalia o impacto do Programa Estadual de Qualificação Profissional do Estado do Pernambuco de 1996 na remuneração e probabilidade de obter um emprego dos treinados. Inicia com uma apresentação sucinta da Política Nacional de Emprego para esclarecer onde o programa se situa. Apresenta uma discussão teórica dos possíveis impactos de um programa deste gênero a partir de modelos de agentes representativos. Utiliza dados de uma pesquisa amostral entre treinados para testar a hipótese de que o programa teve impacto na renda e probabilidade de obter uma colocação no mercado de trabalho. Os resultados confirmam que houve uma elevação da renda dos treinados e que a probabilidade de obter um emprego também foi alterada.