PROPOSTA DE RECICLAGEM DE PARTE DO LIXO URBANO DA GRANDE FORTALEZA - Epifânio Gomes, Costa (Revista Econômica do Nordeste, 1995)
Objetiva divulgar e ampliar o conhecimento sobre reciclagem e reutilização do lixo sólido, o qual é conceituado e classificado. Faz levantamento da quantidade de lixo produzido na Região Metropolitana de Fortaleza, alertando para seus possíveis efeitos nocivos ao lençol freático. Detém-se numa proposta de reciclagem do lixo urbano como alternativa de estratégia ambiental, na qual for redimensionada a ação do catador de lixo.