A ESTABILIDADE ECONÔMICA E O FINANCIAMENTO DO DESENVOLVIMENTO - Regis , Bonelli (Revista Econômica do Nordeste, 1995)
A mais importante lição dos últimos 15 anos de crise econômica quase ininterrupta no Brasil é a de que sem estabilidade econômica não é possível crescer de forma sustentada. A experiência mostra, assim, que a estabilidade econômica deve ser o principal objetivo a ser perseguido por um governo que tenha como meta acelerar o crescimento econômico. A história de outros países que passaram por períodos de altíssima inflação ensina, além disso, que a estabilização não é apenas um passo, mas uma longa caminhada, onde é necessário ultrapassar diversos e difíceis obstáculos.