ANÁLISE ECONÔMICA DA COTONICULTURA CEARENSE - Campos, Robério Telmo (Revista Econômica do Nordeste, 1997)
O estado procura identificar e analisar os problemas enfrentados pelos produtores de algodão do Ceará, nas duas últimas décadas. Observa que, além das flutuações climáticas (estiagens e secas), a forma como se organizou e vem-se organizado a produção agrícola e os baixos preços do algodão recebidos pelo pequeno produtor são os principais entraves ao desenvolvimento da cotonicultura estadual. Esses fatores têm impedimento a adoção de técnicas melhoradas de produção objetivando a recuperação do setor.