REVISÃO BIBLIOMÉTRICA SOBRE A OTIMIZAÇÃO DA LOGÍSTICA DE TRANSPORTE DE SOJA: REFLEXÕES SOBRE O CASO BRASILEIRO - Tobias, Maisa Sales Gama; Fiedler, Luan Carlos Paiva; Oliveira, Victoria Lima de; Pinto, Amanda Gracielly dos Santos; Moura, Robson Ryan Sousa (Revista Econômica do Nordeste, 2026)
A preocupação com a questão logística do transporte de soja tem-se se tornado um tema constante no aspecto do desenvolvimento econômico e social regional e de países. Neste trabalho foi realizada uma revisão bibliométrica, que resultou num conjunto de artigos sobre a logística de transporte da soja, com um arcabouço de produções literárias, nas bases Scopus e Web of Science, evidenciando de forma qualitativa e quantitativa o atual estado da arte dos trabalhos relacionados com a temática. De maneira geral, espera-se contribuir com estudos científicos na busca de soluções para tornar as cadeias de suprimentos mais sustentáveis, com otimização logística de rotas, a redução de emissões de poluentes e a escolha de modos de transporte mais eficientes.