MUSEU DA GENTE SERGIPANA: UM EXERÍCIO DE VALORAÇÃO ECONÔMICA - Esperidião, Fernanda; Matos, Diogo; Machado, Ana Flávia (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Os museus integram o sistema de produção e difusão cultural de uma determinada região e são importantes coadjuvantes no processo de formação e educação da sociedade. O Museu da Gente Sergipana é considerado um dos museus mais modernos do país, pelo fato da tecnologia de ponta que emprega. Pretende-se, por meio deste artigo, desenvolver pesquisa de campo para reconhecer as relações entre cultura e economia, em especial o papel do Museu da Gente Sergipana localizado em Aracaju. O artigo está, portanto, dividido em quatro seções, incluindo a introdução. Os resultados aqui encontrados evidenciam o papel relevante do Museu da Gente Sergipana na cena cultural de Aracaju mas mostram, por outro lado, que o processo de fidelização e identidade do residente com o espaço é algo ainda em processo de construção, que depende, em muito, das ações educativas para formação de público.