Indicadores de performance bancária: uma análise empírica de risco sistêmico - de Lima, José Dias; Moreira, Tito Belchior Silva; e Souza, Geraldo da Silva (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Este artigo avalia a performance do sistema bancário brasileiro com base em uma amostra dos 14 maiores bancos comerciais, que representam 41,17% dos ativos totais do sistema bancário brasileiro, cujo impacto no risco sistêmico pode ser bastante significativo. Compara a performance bancária em 1995, no ano anterior à implantação do Programa de Estímulo à Reestruturação e ao Fortalecimento do Sistema Financeiro Nacional (Proer), com o ano de 2000, quatro anos após a implantação do Programa em 1996. Conclui que houve uma melhora na performance bancária em 2000.