Demanda por água bruta para diluição de esgoto doméstico na bacia hidrográfica do Rio Salgado, no Ceará: uma aplicação da demanda tudo ou nada - Viana, Luiz Fernando Gonçalves; Pinheiro, José César Vieira; Sabiá, Rodolfo José; Campos, Robério Telmo (Revista Econômica do Nordeste, 2016)
O objetivo deste estudo é determinar a função de demanda ordinária e a elasticidade-preço por água bruta para diluição de esgoto doméstico na bacia hidrográfica do rio Salgado, no Estado do Ceará. A qualidade da água do rio está comprometida e ele será o receptor da transposição de águas do rio São Francisco. Aplica a metodologia de demanda tudo ou nada para determinação da função de demanda ordinária, a partir dos estudos técnicos para concepção de alternativas para o sistema de esgotamento sanitário de municípios inseridos na área de influência da interligação da bacia do rio São Francisco com Estado do Ceará. Os resultados demonstram que a elasticidade-preço da demanda é inelástica, reforçando os resultados de outros estudos sobre a cobrança.